Top.Mail.Ru

Власти разработают санитарные регламенты для магазинов и АЗС

30 марта 2020 г. 12:05
Дарья Бобровицкая

Регион разработает специальные санитарные регламенты по работе магазинов, АЗС, конкретные меры по общению в очереди, требования к упаковке в магазинах. Кроме того, специальный документ будет регламентировать способы дезинфекции подъездов управляющими компаниями. Об этом заявил 30 марта на брифинге для СМИ директор департамента здравоохранения Артур Фокин.  

"Прошу вас и ваших детей соблюдать режим самоизоляции в каникулы с 30 марта по 5 апреля. Не отпускайте детей гулять, в кружки. С 6 по 12 апреля школьники продолжат дистанционное обучение", – сказал Фокин.  

По словам Фокина, списки граждан, которые должны находиться на самоизоляции, департамент передает МВД. Полицейские проверяют людей в течение недели. 

"Режим ЧС у нас пока не вводится. Пока только рекомендации. Пока мы считаем, что данных мер достаточно, – сказал Фокин. – У меня беспечность людей вызывает страх. Неужели сложно неделю провести в режиме самоизоляции?"

Фокин сообщил, что напряженность со средствами защиты в области ушла. Департамент старается создать резерв и подготовиться к неблагоприятному сценарию.

По данным на утро 30 марта, в регионе 7 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. 

Ранее Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях