Top.Mail.Ru

Заволжский тяжелоатлет выиграл серебро на первенстве России

5 июля 2021 г. 11:27
Андрей Бобровицкий
Читать в

На молодежном первенстве страны в Башкирии тяжелоатлет из Заволжска Алексей Мамонтов отличился в весовой категории 81 кг. Он стал вторым с результатом 310 кг. Об этом сообщает Федерация тяжелой атлетики России.

Свое выступление спортсмен начал с неудачи – не справился со стартовым весом в рывке. Однако в итоге показал в этом упражнении второй результат – 142 кг.

В толчке у Алексея результативной получилась лишь одна попытка из трех – на 168 кг. Справился он и со штангой весом в 174 кг, однако судьи этот подход не засчитали – во время упражнения заволжец согнул локти.

По сумме Алексей Мамонтов стал серебряным призером первенства России с результатом 310 кг. Это на 9 кг меньше, чем у победителя Артёма Горлова из Адыгеи.

"Алексей был в отличной форме, готовился выиграть золотую медаль, однако за три недели до соревнований получил травму: на сборах поскользнулся в душе и сломал ладонь, – прокомментировал Известно.ру президент областной федерации тяжелой атлетики Вадим Дунаев. – Вся подготовка оказалась скомканной. Смогли поработать с весами только последнюю неделю, когда уже нужно было, наоборот, снижать нагрузки". По словам Дунаева, несмотря на поражение в Башкирии, у Мамонтова хорошие шансы поехать на первенство Европы в Финляндию.

Это четвертая медаль заволжского тяжелоатлета с первенств России. Предыдущие награды у него были золотыми. В 2019 г. он стал серебряным призером первенства Европы в категории 73 кг. Подобного успеха в постсоветской истории ивановские штангисты еще не добивались.

Поделиться в социальных сетях