Top.Mail.Ru

Региональный сосудистый центр пока не откроется

21 апреля 2020 г. 12:02
Дарья Бобровицкая

Подразделение областной больницы – региональный сосудистый центр, – откроется последним 22 апреля. Все остальные подразделения облбольницы открываются после тотальной дезинфекции сегодня, 21 апреля. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

В центре прошла полная дезинфекция, медики ждут результаты смывов. Если они будут отрицательными, центр возобновит свою работу.

В начале апреля перестала работать областная больница, врачи и пациенты которой заразились от прибывшего из-за границы нейрохирурга. В понедельник, 20 апреля, после тотальной дезинфекции в учреждении открылись два корпуса и поликлиника.  В регионе вместе с областной больницей частично власти закрыли на карантин шесть лечебных учреждений.

В Ивановской области уже 213 случаев COVID-19. За сутки их число увеличилось на 10. 

Областная больница закрылась на дезинфекцию после того, как за сутки с 1 на 2 апреля эпидемиологи выявили девять новых положительных экспресс-тестов на коронавирус из контактной группы заболевшего нейрохирурга областной больницы. Также коронавирусом заразились два медика хирургического отделения ОКБ.

Власти хотели открыть ее 16 апреля, но решили дождаться результатов тестирования всего персонала – это порядка 1500 человек. 17 апреля в больнице закончилась тотальная дезинфекция

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях