Top.Mail.Ru

Популярность программы догазификации в Ивановской области растет

7 июля 2022 г. 17:13
I G
Читать в

Жители Ивановской области все активнее включаются в программу догазификации, по которой газ до границ земельных участков подводится бесплатно. На начало июля компания “Газпром газораспределение Иваново” заключили около 3000 договоров с домовладельцами, почти 1,4 тыс. из которых выполнены - газ подведен до границ земельных участков.

Дарья БОБРОВИЦКАЯ

В среду, 6 июля, о догазификации в Ивановской области на пресс-конференции рассказал генеральный директор АО “Газпром газораспределение Иваново” Сергей Мазалов. 

Он напомнил, что это важный социальный проект, который реализуется по поручению президента Владимира Путина. Цель программы - бесплатное для жителей подведение газа до границ земельных участков в газифицированных населенных пунктах. 

Хочу отметить, что во 2 квартале текущего года резко возросла активность наших жителей по сравнению с 1 кварталом. Количество заявок увеличилось на 28%. Это результат того, что мы через наши информационные ресурсы, СМИ доводим информацию о газификации. Надеюсь, что и в дальнейшем активность граждан будет расти”, - подчеркнул Сергей Мазалов. 

В программе могут участвовать владельцы частных домов или домов блокированной застройки, находящиеся в границах газифицированных населенных пунктов и имеющие правоустанавливающие документы на дом и земельный участок. Газ при этом должен использоваться только для личных нужд.

На бесплатное подведение газа могут рассчитывать и члены садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), но только до границ садоводства и только если оно находится в границах населенного пункта. Как отметил Сергей Мазалов, заявление на догазификацию можно подать коллективно или в частном порядке. А вот границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети.

Подать заявку на участие в программе догазификации жители Ивановской области могут несколькими способами: на портале “Госуслуги”, на сайте Единого оператора газификации (connectgas.ru), в офисах МФЦ и, конечно же, через сайт или клиентские центры АО “Газпром газораспределение Иваново”.

“Самым популярными у наших абонентов являются клиентские центры, где можно сдать документы, оформить заявку, подписать договор, получить необходимые консультации. Не только по догазификации, но и по другим вопросам - обслуживанию сетей, оборудования”, - рассказал Сергей Мазалов. 

К заявке на подключение необходимо приложить копию паспорта, правоустанавливающие документы на участок и дом, СНИЛС, ситуационный план (его можно составить самостоятельно, чтобы специалисты представляли схему земельного участка).

“Хотелось бы обратиться к нашим жителям, потенциальным абонентам, - сказал Сергей Мазалов, подводя итоги пресс-конференции. - Сегодня есть реальная возможность бесплатно подвести газ до границ земельного участка. Пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью, подайте заявку, заключите договор, и мы придем к вам и сделаем вашу жизнь теплее и уютнее. Не тяните до холодов”.

Партнерский материал

Поделиться в социальных сетях