Top.Mail.Ru

Ивановский ситец станет обложкой для журнала Labyrinth

23 декабря 2020 г. 13:35
Ирина Бирюкова
Фото: сайт конкурса. Ситец 1900 г.

Молодые дизайнеры могут стать авторами четырех обложек для журнала "Labyrinth. Теории и практики культуры" Ивановского госуниверситета. Журнал совместно с Музеем ивановского ситца объявил конкурс, главное правило – обложка должна создаваться с использованием мотивов ивановского ситца. Об этом сообщил журнал "Labyrinth. Теории и практики культуры" на официальном сайте.

"Обложка для нас – это лицо журнала, предваряющее знакомство с материалами внутри. Именно поэтому мы сохраняем тематические блоки", – пояснил Известно.ру профессор кафедры философии ИвГУ и главный редактор журнала Михаил Тимофеев. По его словам, победитель получит приз, но каким он будет, организаторы пока не определили.

Темами обложек стали: цвет, звук, запах, вкус. Свои работы дизайнеры могут отправлять до 15 февраля 2021 г. с пометкой "конкурс" по адресу labyrinth@ivanovo.ac.ru. Итоги жюри объявит 22 февраля 2021 г. Первый номер с дизайнерской обложкой выйдет в свет весной 2021 г.

Образцы ситцев для создания обложки можно посмотреть здесь и здесь, шаблон обложки – здесь. Также дизайнеры могут обратиться к руководителю Музея ситца Галине Каревой, она поможет с выбором тканей. 

Жюри конкурса – это дизайнеры, художники и философы из России, США и Великобритании: Ксения Дьяченко, Михаил Тимофеев, Джереми Ховард, Сергей Ушакин и другие.

"Labyrinth. Теории и практики культуры" – это научный журнал, который издает Ивановский госуниверситет. С 2020 г. его периодичность – 4 номера в год. В журнале публикуются научные обзоры, статьи проблемного и научно-практического характера по темам культурологии, истории и литературы, журнал включен в Российский индекс научного цитирования. Главный редактор журнала – профессор кафедры философии ИвГУ Михаил Тимофеев.

Известно.ру писал, что юные дизайнеры южского театра моды "Клюквенный цвет" создадут коллекцию одежды с принтами ивановских ситцев. А московский кутюрье Сергей Васильев создал коллекцию одежды на основе рисунков ивановской художницы.

Поделиться в социальных сетях