Top.Mail.Ru

Губернатор проконтролирует ситуацию с водой в Лежневе

12 июля 2021 г. 18:46
Виктория Гущина

Житель поселка Лежнево и сотрудник текстильного предприятия "Трикотаж Натали" Евгений Русанов попросил губернатора Станислава Воскресенского разобраться с регулярными летними отключениями и плохим качеством воды в населенном пункте. О ситуации с водоснабжением он рассказал во время рабочей поездки Воскресенского на производство в понедельник, 12 июля.

"Страдаем от нехватки воды, особенно в летнее время. В зимнее, весеннее время есть вода, но качество отвратительное, не пригодное к употреблению пищи вообще", – рассказал Воскресенскому Евгений Русанов.

Губернатор пообещал лично разобраться в проблеме и отметил, что в 2021 г. из-за жары трудности с водой испытывают и другие районы Ивановской области.

"У нас вообще этим летом проблема с водой обострилась, жара. В Юрьевце вообще были перебои с водой, но там, кстати, в этом году у нас девять скважин работают, раньше работало семь, но мы еще две проектируем. Я, конечно, этим займусь [ситуацией с водой в Лежневе. – Известно.ру]", – ответил Воскресенский.

Известно.ру писал, что вода в Юрьевце и Плёсе утекает в бассейны и грядки. Местные жители многоэтажек страдают из-за слабого напора, из строя выходят стиральные машины. 

В конце мая 2021 г. сбой дала система водоснабжения Палеха, без воды на сутки оказались не только жители, но и хирургическое отделение местной ЦРБ. 

 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях