Top.Mail.Ru

Ивановская фабрика создала сувениры с "Русской Венецией"

13 мая 2022 г. 14:00
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" создала лимитированную серию фарфоровых сувениров – тарелки и елочные шары с изображением Холуя, Тезы и арт-фестиваля "Русская Венеция", рассказала Известно.ру дизайнер-ремесленник и владелица фабрики Наталья Ионова.

"Принты для сувениров мы создали на основе моих воспоминаний, пару лет назад я побывала на фестивале "Русская Венеция", видела разлив Тезы, как спускают потешную флотилию на воду. И на основе этого мы создали эксклюзивную серию сувенирной фарфоровой продукции – тарелочек и новогодних шаров. На них изображена символика Холуя, Тезы и фестиваля", – рассказала Известно.ру Наталья Ионова.

Собеседница рассказала, что фабрика удивительных игрушек "Моя забава" будет создавать к каждому фестивалю в Ивановской области событийные сувениры из фарфора с ручной росписью, например, мастерицы фабрики уже начали придумывать принты для фестиваля "Лук-лучок", который традиционно пройдет в конце лета в Лухе, для фестиваля "Открытое небо", для Дня города Иваново и других событий.

"Мы хотим возродить традицию, к каждому празднику создавать событийные сувениры, раньше фарфоровые фабрики выпускали к событиям страны такие эксклюзивные вещи. Мы хотим, чтобы люди знали, что наша фабрика к каждому фестивалю будет выпускать лимитированную продукцию, что в следующем году такого уже не будет, будет что-то новое. Хотим, чтобы у людей проснулся интерес и они начали коллекционировать сувениры с символикой Ивановской области и нашими фестивалями", – поделилась хозяйка фабрики.

По ее словам, продукцию с символикой "Русской Венеции" ивановцы и гости смогут увидеть на фестивале, ее можно будет не только посмотреть, но приобрести или заказать.

Арт-фестиваль "Русская Венеция" пройдет в субботу, 14 мая, в Холуе. С 12:00 гостей ждет праздничная программа и выступление фолк-групп "МУЖИКИ" и "АртЕль", а также народного коллектива "Веснушки". Кроме того, по Тезе проплывут шесть расписных лодок. На фестиваль ивановцев отвезут бесплатные автобусы.

Известно.ру писал, что фабрика удивительных игрушек "Моя забава" появилась в облцентре в ноябре прошлого года в торговом центре "Никольский". Мастерицы фабрики и гости изготавливают елочные украшения в различных техниках: роспись по стеклу, декупаж, игрушки из ваты и т. д. На фабрике есть постоянная экспозиция советской елочной игрушки, которая пополняется и обновляется. Подробнее о фабрике можно посмотреть здесь.

В январе фабрика елочных игрушек начала выпускать фарфоровые сервизы и расписывать их вручную, мастерицы использовали принты мезенской росписи, а в марте мастерицы фабрики начали расписывать собственные фарфоровые изделия агитационными принтами.

Также в марте фабрика удивительных игрушек "Моя забава" создала "Клуб поддержки", куда все желающие ивановцы смогут бесплатно приходить на собрания, беседовать и заниматься творчеством.

Поделиться в социальных сетях