Top.Mail.Ru

С мая из аэропорта "Иваново" можно будет улететь в Калининград

9 ноября 2021 г. 16:28
Лилия Сухарева
Читать в

Росавиация утвердила перечень авиамаршрутов на 2022 г., субсидируемых из федерального бюджета. В будущем году аэропорт "Иваново" откроет рейсы на Калининград, а рейсы в Сочи станут круглогодичными, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Благодаря федеральной поддержке в следующем году в рамках развития туристических связей региона с 1 мая по 31 октября будут осуществляться полеты в Калининград, авиасообщение с Сочи становится круглогодичным", – цитирует пресс-служба слова начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука. Он также отметил, что Калининград является одним из самых востребованных туристических направлений в стране.

Гендиректор аэропорта "Иваново" Николай Субботин рассказал пресс-службе, что еженедельно в Калининград будут выполняться два оборотных рейса на современных 50-местных самолетах Bombardier CRJ-100/200 авиакомпании "РусЛайн".

В направлении Сочи продолжит работу авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), которая пришла в регион в 2021 г.: в южном направлении полетят самолеты Airbus A320 вместимостью 174 места. В холодные месяцы с 1 октября по 30 апреля будет один оборотный рейс в неделю, а с 1 мая по 30 сентября – два оборотных рейса в неделю.

В настоящее время идет формирование программы полетов на 2022 г.

Известно.ру писал, что с 3 июня ивановцы смогли летать в Санкт-Петербург по вечерам – в четверг, пятницу и воскресенье появились рейсы из Иванова в 19:30 с прибытием в 21:05.

За девять месяцев 2021 г. аэропорт "Иваново" отправил в полет 57 038 пассажиров, это значительно больше, чем за полные 2020 и 2019 гг. Самым востребованным стало направление на Анапу.

Лайнер Airbus A319 авиакомпании "Россия" получил имя города Иваново.

Поделиться в социальных сетях