Top.Mail.Ru

Ивановские бегуны опробовали плоггинг

11 мая 2022 г. 18:06
Наталья Миронова
Читать в

Ивановские бегуны из клуба Run4fun_iv37 провели в парке "Харинка" акцию "плоггинг", которая подразумевает пробежку и сбор мусора. Информация появилась на странице клуба в "ВКонтакте".

Плоггинг – экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Он возник в Швеции в 2016 г. как один из видов организованного спорта и быстро распространился по разным странам благодаря социальным сетям.

Как рассказала Известно.ру основатель и тренер клуба Елена Шикова, подобную акцию 10 мая, во вторник, участники клуба провели впервые. "Сбор мусора был проведен в парке "Харинка", так как мы там каждый месяц проводим забег #дай5иваново. Для нас это уже родной парк. Мусора оказалось очень много, так что приготовленных шестидесяти мешков нам не хватило, поэтому пробежали лишь 4 км по периметру парка, заходя вглубь от тропинок", – рассказала собеседница.

По словам Шиковой, собранный мусор должны вывезти работники парка. "Постараемся сохранить традицию и устраивать подобного рода субботники ежемесячно во всех парках города", – добавила тренер.

Известно.ру писал, что ивановские бегуны из клуба Run4fun_iv37 пригласили желающих на забег по скандинавской ходьбе. 

Также бегуны приглашают на бесплатные тренировки жителей города Иваново любого возраста.

Поделиться в социальных сетях