Top.Mail.Ru

Ивановские школьники присоединятся к школе химиков ИГХТУ

12 мая 2022 г. 13:38
Наталья Миронова
Читать в

Ивановский государственный университет с 27 июня по 9 июля организует для ивановских школьников 14-ю Летнюю школу юных химиков. Информация появилась на странице вуза в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру организатор проекта Дмитрий Филиппов, в этом году Летняя школа не обойдется без традиционной поездки в лагерь и комплекса спортивных мероприятий, химических викторин и других событий. "Главным приоритетом для нас как для организаторов всегда являлся высокий уровень подготовки всех мероприятий школы, а также всего необходимого для реализации проекта. Всё должно соответствовать современным стандартам образования и запросам аудитории", – поделился собеседник. 

Работа школы будет организована с учетом психологического тестирования участников. По результатам теста школьников разделят на три команды. "Работа школы в этом году будет состоять не только из лекционных занятий, будут мероприятия с обязательными дискуссиями и обсуждениями. В этом году увеличено количество интерактивов с проведением лабораторных исследований по основным разделам химии, таким как качественные реакции, химия элементов, номенклатура органических, комплексных соединений. Сделан большой уклон на мероприятия психолого-педагогического цикла. Школьникам проведут мастер-классы, направленные на формирование навыков ораторского мастерства и сценической речи", – рассказал Филиппов. 

По словам спикера, впервые в рамках Летней школы будут реализованы кейсовые задания по актуальным разделам химии, которые подразумевают поиск комплексного решения конкретной нелинейной задачи. Старшеклассники будут выполнять групповые исследовательские проекты под руководством ученых ИГХТУ. "Результаты своих исследований все участники продемонстрируют в рамках итоговой конференции, в рамках которой старшие школьники выступят с научными докладами по результатам научно-исследовательской работы", – рассказал организатор. 

По словам Дмитрия Филиппова, регистрация на мероприятие продолжается, оргкомитет уже получил много заявок от школьников. Участниками Летней школы юных химиков станут 20–25 обучающихся. 

Известно.ру писал, что Ивановский государственный химико-технологический университет второй раз вошел в международный список ведущих университетов согласно одному из известнейших рейтингов Times Higher Education – Impact Rankings 2022.

Также в Ивановском государственном химико-технологическом университете прошел IV Региональный интеллектуальный турнир "ХИМИЯ 2.0", в котором приняли участие 23 школьные команды.

Поделиться в социальных сетях