Top.Mail.Ru

Часть домов Пучежского и Заволжского районов оказались не готовы к зиме

28 сентября 2022 г. 11:07
Яна Родина
Читать в

Более 10% потребителей, находящихся в зоне обслуживания ООО "Газпром теплоэнерго Иваново", не готовы к зиме, констатирует пресс-служба компании. По Ивановской области компания обслуживает семь котельных в Пучежском и четыре в Заволжском районах.

Специалисты ресурсо-снабжающей организации провели проверки готовности объектов к началу отопительного сезона.

"Теплоэнергетики выписали организационно-технические замечания более чем по 40 объектам, в том числе по 34 жилым домам, – говорится в сообщении. – Причина – несоответствие их внутреннего теплопотребляющего оборудования технологическим нормам по разным критериям".

Несмотря на то, что отопительный сезон уже начался, компания рекомендует потребителям не затягивать с устранением технических проблем.

ООО "Газпром теплоэнерго Иваново" эксплуатирует 17 котельных в Костромской и Ивановской областях. Головное предприятие имеет подразделения в 21 регионе.

Губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 26 сентября провел прямой эфир с жителями региона и пообещал, что жители получат ответы на все вопросы, которые задавали во время прямого эфира. Часть обсуждения касалась теплоснабжения в муниципалитетах. Глава региона в прямом эфире сделал несколько звонков муниципальным главам с четкими указаниями разобраться с жалобами, решить вопросы и отчитаться. 27 сентября губернатор собрал по поводу отопительного сезона всех глав муниципалитетов.

Известно.ру писал, что проблемы с теплом на 27 сентября решены не везде. Одна из проблем – непроведение в домах опрессовки систем отопления. В Юрьевце, например, 30 МКД и значительная часть домов частного сектора находится в непосредственном управлении у жителей, и ни в одном из домов не была проведена опрессовка систем отопления. Часть поселка Савино до сих пор остается без тепла из-за финансовых разногласий двух поставщиков ресурса.

 

Поделиться в социальных сетях