Top.Mail.Ru

Ученики начальной школы в июне получат продуктовые наборы

28 мая 2020 г. 14:11
Алла Викалюк

Малообеспеченные семьи, у которых в семье школьники с 1-го по 4-й классы, получат продуктовые наборы еще и в июне. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с ивановскими текстильщиками.

Ранее Известно.ру писал, что губернатор поручил формировать продуктовые наборы для пенсионеров, школьников и многодетных семей из продукции местных сельхозпроизводителей. Наборы в регионе начали выдавать с 8 апреля, они предназначены для детей 1-4-х классов из малообеспеченных семей, а также всех детей с ограниченными возможностями здоровья. Департамент образования рекомендовал предоставлять продуктовые наборы родителям не чаще раза в неделю. Один набор рассчитан с учетом недельной стоимости школьного питания в муниципалитете.

"Учитывая, что пандемия никуда не ушла, мы приняли решение, что те продуктовые наборы, которые мы выдаем детям 1-4-х классов из малообеспеченных семей, продолжим выдавать и в июне. Любая поддержка семьям, которым сейчас тяжело, реально важна", – пояснил Станислав Воскресенский.

Известно.ру сообщал, что продуктовые наборы в качестве меры поддержки от властей получили пожилые люди, спонсорские наборы раздавали волонтеры и политические партии для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Теги:
Поделиться в социальных сетях