Top.Mail.Ru

В Иванове появятся контейнеры по приему старого текстиля

9 июня 2022 г. 13:38
Лилия Сухарева
Читать в

Компания "ЭкоМир" планирует развивать в Иванове сеть пунктов по приему старого текстиля. Хорошую одежду и белье оператор передаст в благотворительные фонды, а ветошь отправит на переработку, сообщил Известно.ру директор компании "ЭкоМир" Владимир Процик.

Первый пункт приема текстильного вторсырья появился в холле администрации города, где ранее уже находились емкости для отработавших батареек и пластиковых крышек. Текстильный контейнер предназначен для старой одежды, постельного белья, полотенец, подушек, одеял, сумок и даже обуви.

Оператор просит не складывать сюда кожаные вещи, матрасы и нижнее белье. "Проверьте карманы и вытащите всё лишнее. Постирайте и высушите вещи перед сдачей", – сообщается в краткой инструкции на контейнере.

В дальнейшем сеть по приему текстильного вторсырья будет развиваться. "Планируем установить в Иванове много контейнеров. Они будут в шаговой доступности у жителей города, и каждый желающий беспроблемно сможет ими воспользоваться", – рассказал Владимир Процик.

Вещи будут разбирать сотрудники компании в сортировочном цехе. Пригодные для дальнейшего использования вещи оператор передаст в благотворительные организации, непригодные отправит на разволокнение. Ветошь превратиться в рабочие перчатки, спецодежду, салфетки для уборки и так далее.

Подробная информация по числу контейнеров и точкам их размещения появится после 1 июля.

Известно.ру писал, что в 2021 году ивановская компания планировала начать переработку ненужной одежды для H&M.

Акции по обмену старых вещей на купоны на скидки регулярно проводит ТЦ "Серебряный город", одежда уходит в благотворительный фонд "Колыбель". В 2021 году С 16 по 18 апреля ТЦ "Серебряный город" раздал более 3000 купонов по 500 рублей в обмен на старые вещи. Последняя подобная акция прошла в мае 2022 года.

В марте 2022 года начала развиваться сеть платного приема вторсырья у дома в рамках совместного проекта "Разделяя Созидаешь" с компанией "Русский металл".

Перед этим ивановские экоактивисты несколько раз пытались наладить раздельный сбор мусора, последнюю попытку сохранить контейнеры у "Ашана" предприняла компания "ВторРесурс 37" осенью 2020 г. Но жители несли в них мусор без разбора, и контейнеры быстро превращались в обычные помойки.

Теги:
Поделиться в социальных сетях