Top.Mail.Ru

Ивановская мэрия плохо ловит Жучек и Шариков

26 марта 2021 г. 16:04
Андрей Гладунюк
Фото: lotosgtrk.ru

Комитет по экологии Ивановской горадминистрации не выполняет условия муниципального контракта по отлову и содержанию безнадзорных собак. Это показала проверка, проведенная прокуратурой Ленинского района облцентра, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ивановской области Екатерина Сидорова.

Контракт, по ее словам, мэрия заключила 13 января 2021 г., и срок содержания отловленных животных по его условиям не должен превышать 24 дней. Сколько времени в действительности находились или находятся в "неволе" пойманные в городе бездомные псы и сколько их вообще отловили, узнать невозможно: эти сведения нигде не отражаются.

"В контракте не установлены точные сроки сдачи выполненных работ, что не позволяет контролировать своевременность и качество выполнения каждой заявки-задания на отлов животных без владельцев. На момент проверки отсутствовали сведения о выполнении работ в части выпуска собак", – пояснила Екатерина Сидорова. Горожанам, обратившимся в мэрию по поводу собачьих стай, чиновники сообщали, что на отлов безнадзорных животных направили заявку, "но при изучении заявок установлено, что адреса, указанные заявителями, в них не отражены".

Результатом прокурорской проверки стало представление надзорного органа, которое получил и сейчас рассматривает председатель комитета по экологии.

Известно.ру писал, что в январе от укусов собаки, оставленной хозяином без присмотра, тяжело пострадал девятилетний мальчик в Кинешме. 

В феврале росгвардейцы в Иванове по дороге домой у Успенской церкви отбили женщину от бродячих собак и вызвали ей скорую.

Свора собак у горбольницы № 3 накинулась на женщину, которая чуть не угодила под автомобиль на проезжей части. Спугнул собак водитель клаксоном.

Управление городского хозяйства Кинешмы в феврале заключило контракт на отлов бродячих собак с вичугским благотворительным фондом помощи бездомным животным "Добрый дом".

 

Поделиться в социальных сетях