Top.Mail.Ru

Ивановским предприятиям будет проще работать с госзакупками

19 апреля 2022 г. 12:25
Наталья Быстрянская
Читать в

Предприятиям региона станет проще работать в системе госзакупок. В работе с госкорпорациями поможет специальное разъяснение Минфина России. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на предприятие "Исток-Пром", – пишет пресс-служба регионального правительства.

"Мы вместе с коллегами оперативно с Министерством финансов России этот вопрос отработали. Госкорпорации запросили разъяснения, как действовать в таких ситуациях. Сейчас такие разъяснения получены, я коллегам передал официальное письмо, передал его во все деловые ассоциации – "Деловую Россию", "Опору России", в центр "Мой бизнес". Ко всем обращаюсь: если у кого-то сложности возникли по работе с существенными условиями контракта с госкорпорациями, пожалуйста, есть специальное разъяснение Минфина России по этому поводу", – цитирует пресс-служба главу региона.

Он добавил, что вся процедура, как работать с существенными условиями контракта в условиях санкционного давления, подробно описана в документе Минфина.

"Самое главное – письмо нам помогает, имеет достаточно большой эффект в урегулировании этой проблемы, и сейчас мы видим перспективу. Естественно, и нашим заказчикам будет легче решать дальнейшие вопросы вместе с нами", – сказал учредитель предприятия Сергей Рошкован, который ранее обращался к губернатору с этим вопросом. 

Известно.ру ранее писал, что ивановские предприятия и фермеры смогут отсрочить авансовые платежи по налогам до ноября и декабря 2022 г. Новые экономические меры поддержки также озвучил губернатор во время рабочей поездки на предприятие "Исток-Пром".

Станислав Воскресенский внес законопроект в областную думу о продлении налоговых каникул до конца 2024 г.

Представители ивановского бизнеса получили кредитные каникулы по 160 договорам на общую сумму 356,5 млн рублей, это стало самой действенной мерой поддержки предпринимателей. По количеству и размерам выданных льготных кредитов под 8,5% регион вошел в число лидеров в ЦФО и занял вторую позицию после Москвы. 

Почитать про все меры поддержки бизнеса и жителей, которые работают в Ивановской области, можно здесь.

Поделиться в социальных сетях