Top.Mail.Ru

Ивановские модельеры показали работы из ивановских тканей

21 января 2020 г. 13:47
Мария Седова
Фото: Артем Синицын
Работа победителей 1 этапа
Работа победителя 2 этапа
Работа победителя 3 этапа

В прошедшие выходные в Иванове, в "Центре авангарда" ЦКиО прошел финал конкурса "2М Мода", организованного модной обозревательницей Марией Першиной. Основная концепция проекта totally made in Ivanovo, то есть полностью сделано в Иванове  ивановскими дизайнерами из тканей ивановских производителей. 

В жюри были известный дизайнер Олег Бирюков, заслуженный работник Ивановского художественного музея Лариса Башкова, представитель американского универмага Saks Fifth Avenue Светлана Крайзовер, дизайнер и владелица собственного ателье Ирина Корнева, модный обозреватель и основатель проекта "2М Мода" Мария Першина, аналитик моды Андрей Аболенкин.

Главный приз 100 000 руб. получил модельер, выпускник факультета индустрии моды ИВГПУ, владелец авторского ателье Александр Смирницкий. Второе место заняла Алиса Слатина, выпускница кафедры дизайна ИВГПУ, победитель международных и всероссийских конкурсов модельеров. 

Конкурс состоял из трех этапов. Первый был посвящен теме "Летнее prêt-à-porter", во втором надо было создать "АРТ-образ", в третьем и заключительном этапе участникам предстояло создать вечернее платье.

Модельеры использовали хлопок и лен ивановского производителя – "ТДЛ Текстиль". "Наши дизайнеры ломали стереотипы о том, что региональные материалы годятся только для домашнего текстиля. Я бросила вызов этим стереотипам, организовав проект, а модельеры это доказали своими работами. Даже далеким от мира моды людям вполне понятно, что это задача сложная, но мы продемонстрировали, что не просто выполнимая, а на высоком модном уровне", – отмечает организатор Мария Першина.  

Юлия Марихина, студентка ИВГПУ, одна из участниц "2М Мода", рассказала, как был организован конкурс для участников: "О конкурсе я узнала от преподавателей и одногруппников. Подать заявку мог любой желающий, и я решилась. Нам дали личные номера, рассказали обо всех правилах в "Инстаграме". Шить было необходимо из той ткани, которую предоставляли организаторы. На каждый этап давали по пять метров ткани. После того как работа была сделана, мы фотографировали одежду на моделях и выкладывали в свой "Инстаграм". 

Поделиться в социальных сетях