Top.Mail.Ru

"Энергия" уступила московской команде "МБА-2"

7 декабря 2020 г. 10:57
Егор Пелевин
фото Дмитрия Рыжакова

Ивановская "Энергия" в очередном туре чемпионата России в Суперлиге-1 на своей площадке проиграла команде "МБА-2" из Москвы со счетом 52:70. Матч прошел 4 декабря. За его ходом следил спортивный обозреватель Известно.ру. 

После поражения от прямого конкурента в борьбе за нижние строчки таблицы "Ставропольчанки-СКФУ" (51:82) команда должна была исправить свое турнирное положение. 

Начало матча стало продолжением ставропольской игры. У "Энергии" практически ничего не получалось на площадке, и уже на первых минутах москвички заработали преимущество в 17 очков. Затем коллектив Елены Ворожцовой собрался и стал выправлять ситуацию. Перед началом заключительной четверти хозяйки практически "съели" весь стартовый отрыв соперника и уступали всего в три очка. Но затем несколько ошибок ивановок позволили "МБА-2" совершить решающий рывок вперед и опередить соперниц на 18 очков.

Лучшей на площадке в составе "Энергии" стала Анастасия Алексеева (11 очков + 3 подбора), а у соперника большой вклад в победу внесла Анна Позднякова – дочь президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

В составе оппонента – много других талантливых баскетболисток, которые совсем недавно стали чемпионками Европы среди игроков не старше 16 лет. Тренирует "МБА-2" бывший наставник "Энергии" Андрей Долопчи, в свое время выводивший клуб в еврокубки.

 "Нам наконец-то удалось найти командные взаимодействия в защите. Девочки очень старались, но реализация пока продолжает хромать. На оборону мы тратим много сил, которых потом не хватает на бросок, – прокомментировала итоги игры Ворожцова. – Каждый раз мы думаем о победе, но команде нужно набираться опыта. В Суперлиге-1 баскетболистки еще должны научиться навязывать борьбу соперникам.

По итогам тура "Энергия" вместе с "Пересветом" из Ростовской области делят 13–14-е места в таблице. На прошлой неделе стала известна дата проведения матча команды с "Вологдой-Чевакатой". Изначально поединок должен был пройти 22 октября, но не состоялся из-за вспышки коронавируса в команде соперника. Перенесенная встреча пройдет 9 января в Иванове.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях