Top.Mail.Ru

Полиция в Иванове возбудила уголовное дело о налете на ювелирный салон

7 августа 2020 г. 15:50
Марина Куклева
Фото: МВД Медиа

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Иванова возбудил уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой) по факту налета на ювелирный магазин в июне 2020 г. Один из налетчиков, которого полиция задержала сразу после ограбления, всё это время давал показания. Об этом Известно.ру рассказал представитель ведомства.

Как ранее писал портал Ivanovonews, ограбление произошло в одном из магазинов на проспекте Ленина.

Подробности налета сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, двое неизвестных в масках ворвались в торговую точку и, угрожая предметом, похожим на пистолет, разбили молотком витрины и забрали золотые браслеты с трех лотков. 

Сотрудница нажала тревожную кнопку, и двери автоматически заблокировались. Преступники сломали преграду и сбежали. Один из них поранил руку и оставил следы крови. Позднее криминалисты провели анализ и установили личность грабителя.

"Налетчиком оказался ранее неоднократно судимый житель Дагестана, он был задержан по горячим следам при попытке вылететь во Владивосток в одном из московских аэропортов. Похищенные драгоценности он спрятал в одежде", – сообщила Ирина Волк.

Второго грабителя полиция продолжает искать.

Видео нападения можно посмотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях