Top.Mail.Ru

Ивановцы стали лучше разбираться в финансах

29 мая 2020 г. 12:59
Виктория Гущина
Фото: ru.freepik.com

В 2019 г. ивановцы лучше разбирались в финансах, чем в 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка со ссылкой на исследование аналитического центра Национального агентства финансовых исследований.

Ивановская область вошла в число регионов с самыми высокими индексами финансовой грамотности. Индекс финграмотности за год поднялся на 0,12 балла и составил 12,87 балла. Этот показатель выше, чем у москвичей (11,81), ярославцев (12,34), владимирцев (12,62) и нижегородцев (12,64). Ивановцев обогнали костромичи: их показатель составил 13,02.

В исследовании центра НАФИ участвовали 85 000 респондентов по России, по 1000 из каждого региона. У каждого участника исследования специалисты брали личное интервью, чтобы узнать, как россияне владеют базовыми знаниями, навыками и установками в области финансов, умеют ли принимать правильные финансовые решения и минимизировать риски.

Специалисты ЦБ объясняют повышение индекса в Ивановской области разнообразием мероприятий, на которых жители области учатся разбираться в деньгах: это сотрудничество ивановского Банка России с вузами и департаментом образования. Также Банк России запустил проект для школьников 8-11-х классов. "Онлайн-уроки финансовой грамотности. Профессионалы финансового рынка придут в каждую школу".

Ранее Известно.ру писал, что мошенники "развели" шуянку на миллион рублей. В период самоизоляции мошенники начали требовать деньги за нарушение режима и на вакцину от коронавируса

Поделиться в социальных сетях