Top.Mail.Ru

В Юже бывший директор магазина получила срок за 30 обманных кредитов

22 апреля 2022 г. 13:28
Андрей Гладунюк
Читать в

В Юже суд вынес приговор местной жительнице, которая мошенническим путем оформила и получила 30 кредитов по паспортным данным покупателей магазина, в котором была директором. Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Суд посчитал доказанным, что 39-летняя женщина с августа 2018 года по июнь 2020-го оформила более чем на 3,2 млн рублей кредитов на людей, которые об этом и не подозревали. Доступ к паспортным данным она имела потому, что являлась директором магазина бытовой техники, где пострадавшие, 30 человек, в разное время заключали кредитные договора на покупки.

Также она присвоила более 360 000 рублей, полученных от нескольких клиентов в счет погашения оформленных в магазине кредитов.

А еще, как пишет пресс-служба, "более 50 000 рублей подсудимая похитила, оформив кредитные договоры на покупку техники с согласия клиентов, но не передав им полученные от банка средства". Эти деньги бывший директор перевела на лицевой счет, к которому у нее был доступ, и обналичила.

По совокупности преступлений, предусмотренных частями 1 и 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество" и частью 2 ст. 160 "присвоение или растрата в крупном размере", суд приговорил экс-директора к 4 годам лишения свободы. В соответствии со ст. 82 УК РФ, в колонию общего режима женщина отправится, когда ее дочери исполнится 14 лет.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в феврале текущего года в суд ушло уголовное дело в отношении руководителя почтового отделения в Тейкове, которая украла 70 000 рублей, предназначенных для пенсионных выплат.

В октябре 2021 года продавец ювелирного магазина в Кинешме, по версии следствия, похитила с витрины золотые изделия на 500 000 рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях