Top.Mail.Ru

В студень ивановского производства попал свиной клык

22 января 2020 г. 9:34
Ольга Петрова
Фото: группа "Черный список Иваново" ВКонтакте

Необычную находку в холодце под маркой "Премиум" ИП Сказыводова обнаружила семья ивановцев 17 января. Фото клыка животного на фоне этикетки продукта появилось в группе "Черный список Иваново" "ВКонтакте".

Коготь птицы, крысиный или кошачий зуб – пользователи долго обсуждали, на что именно похоже найденное. Это свиной зуб, объяснил корреспонденту Известно.ру технолог предприятия ИП Сказыводов. "В процессе приготовления говяжьего фарша мы добавляем свиные головы, хорошо разделанные. Здесь, из-за человеческого фактора в одну партию попал свиной зуб",  пояснил технолог.

Отзывать продукцию из магазинов после этого инцидента предприниматель не стал – на сегодняшний день она уже распродана.

"В такой ситуации жителям можно написать жалобу к нам в ведомство  либо привезти лично, либо отослать по почте, – прокомментировал начальник отдела защиты прав потребителей областного управления Роспотребнадзора Максим Сафонов.  Тогда мы сможем провести проверку на предприятии". Правда, о подобных находках ивановцы официально заявляют в Роспотребнадзор нечасто, но на качество продуктов жалуются. По данным областного ведомства, в тройке "антилидеров" – сыры, колбасы и мясные полуфабрикаты.

Поделиться в социальных сетях