Top.Mail.Ru

Всероссийская федерация тяжелой атлетики подарила заволжцам штанги

22 января 2020 г. 13:32
Андрей Бобровицкий

Инвентарь в местной спортивной школе не менялся с советских времен.

В Заволжск, единственный город Ивановской области, где занимаются тяжелой атлетикой, поступило четыре грифа: три женских и один мужской. Второй тип грифов толще, на пять килограммов тяжелее, – они рассчитаны на подъем больших весов. С женскими же грифами смогут заниматься и дети. Также к штангам поступили блины – общим весом около 600 килограммов.

"Последний раз мы закупали штанги в 1989 году, когда открывали секцию. Грифы с тех пор уже облысели – руки спортсменов скользят. Блины стали расслаиваться, – прокомментировал президент областной федерации тяжелой атлетики Вадим Дунаев. – Купить новые нам не по карману. Стоимость только грифа колеблется от 50 до 70 тысяч рублей. Теперь же в нашу спортшколу поступили самые современные штанги – всемирно известной шведской фирмы "Элейко".

Такой подарок от всероссийской федерации стал возможен после того, как в прошлом году в Ивановской области возродилась региональная федерация тяжелой атлетики. Хотя в Заволжске этим видом спорта занимаются уже несколько лет. В прошлом году местный спортсмен Алексей Мамонтов стал серебряным призером первенства Европы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях