Top.Mail.Ru

Бастрыкин затребовал повторный доклад о гибели девушки у политеха

21 апреля 2022 г. 17:42
Андрей Гладунюк
Читать в

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал повторный доклад по делу студентки, год назад погибшей от обрушившейся кладки с фасада Ивановского политеха. Информацию об этом разместил сайт ведомства.

Глава СКР поручил руководителю Следственного управления по Ивановской области Валерию Самодайкину еще раз отчитаться о ходе расследования. Это вызвано тем, что мать погибшей девушки много раз обращалась с запросами как в сам комитет, так и в управление по Ивановской области. Глава СКР обязал подчиненных в центральном аппарате, как говорится в релизе, "проанализировать ответы, данные матери погибшей на ее неоднократные обращения в региональное следственное управление".

Сейчас уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", слушается в суде. Обвиняемым по нему проходит директор политеха по АХЧ.

Известно.ру писал, что 31 марта прошлого года в Иванове на ул. Калинина при обрушении части стены здания Ивановского политехнического университета погибла 20-летняя девушка. В качестве подозреваемого следователи задержали директора административно-хозяйственной службы вуза.

Теги:
Поделиться в социальных сетях