Top.Mail.Ru

Суд рассмотрит иск о принудительной ликвидации "Кранбанка" в феврале

24 января 2020 г. 13:19
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Третьим лицом в судебном споре выступит Агентство по страхованию вкладов. По информации федеральной Картотеки арбитражных дел, заседание должно состояться 10 февраля.

Ликвидация банка после отзыва лицензии через суд – обычная процедура. Принудительная ликвидация по закону "О банках и банковской деятельности (ст. 23.1) используется в том случае, если у банка достаточно средств для погашения долгов перед кредиторами. В иных случаях используется процедура банкротства.

ЦБ лишил Кранбанк лицензии 13 декабря 2019 г. По информации регулятора, банк занижал резервы и нарушал процедуры. 24 декабря Агентство по страхованию вкладов выбрало Сбербанк в качестве банка-агента по выплате страховых возмещений.

Из-за падения финансовой организации пострадали держатели социальных карт Ивановской области, которые не могли пользоваться услугами льготного проезда в общественном транспорте. Кроме того, когда вернулась возможность пополнять соцкарты, их владельцы обнаружили, что остававшиеся на них средства исчезли.

Поделиться в социальных сетях