Top.Mail.Ru

Минстрой планирует ликвидировать долгострои к 2024 году

11 августа 2021 г. 18:14
Марина Москалева
Читать в

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин в интервью телеканалу "Россия 24" заявил о том, что в 2024 г. все долгострои должны быть сданы. Об этом сообщает "Российская газета".

"Мы надеемся в 2024 году ликвидировать все объекты, которые, к сожалению, в такую ситуацию попали", – цитирует Файзуллина издание.

Министр отметил, что в стране остается более 1600 проблемных объектов, которые нужно завершить. Чаще всего для достройки таких домов ищут инвесторов, которым выделяют землю для нового строительства на условиях завершения долгостроя.

Также правительство прорабатывает поправки в законодательство, которые позволят упростить достройку домов, отметил Файзуллин. Он подчеркнул, что процесс, как правило, затягивается из-за судов.

Известно.ру писал, что один из крупных ивановских недостроев – дом на Лежневской, 213, – начнет расти в декабре. Нового подрядчика власти определят по конкурсу в ноябре 2021 г.

О решении достроить дома на улицах Лежневской, Красных Зорь, Зверева и Володина губернатор сообщил 14 января на встрече с дольщиками. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях