Top.Mail.Ru

Четверо ивановцев вышли в финал чемпионата WorldSkills Russia

28 августа 2020 г. 14:44
Мария Седова
Фото: ivanovoobl.ru

Ивановскую область представят четыре человека – два студента и два юниора – на финале VIII национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), который  пройдет с 6 по 20 сентября 2020 г. в Новокузнецке в онлайн-формате. Об этом сообщает официальный сайт чемпионата.

Студент Ивановского промышленно-экономического колледжа Аркадий Судаков вышел в финал в категории "Веб-дизайн и разработка", студентка Ивановской сельскохозяйственной академии Дарья Маянцева по направлению "Ветеринария", абитуриентка Кинешемского медколледжа Виктория Грязина в номинации "Медицинский и социальный уход" среди юниоров, ученица гимназии № 32 и воспитанница арт-студии "Мираж" Татьяна Барабанова в категории "Технологии моды" среди юниоров. 

Национальный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) проходит в течение года в несколько этапов: региональные соревнования, отборочные соревнования за выход в финал и финал с участниками из России. Победители национального чемпионата получают возможность принять участие в мировом состязании.

Победителями регионального чемпионата, который проходил в Ивановской области в феврале по 32 компетенциям, стали шесть юниоров, два великовозрастных участника в категории "навыки мудрых" и 24 студента колледжей. 

Отборочные соревнования на выход в финал прошли в Ивановской области на базе колледжей с 1 по 20 августа по 13 компетенциям. Всего в отборочных соревнованиях в России приняли участие более тысячи человек из 81 региона страны, в финал прошли 396 конкурсантов, включая 85 юниоров в возрасте от 12 до 16 лет.

Финалистка WorldSkills Russia Дарья Маянцева рассказала Известно.ру, что чемпионат позволил проверить свои силы. "На конкурсе были задания, которые помогли приобрести мне дополнительный опыт. Например, была лабораторная диагностика, ветеринарная санэкспертиза, ситуационная задача (клинический осмотр животного. – Известно.ру) и другие", – поделилась впечатлениями Маянцева. Она в этом году окончила Юрьевецкий агропромышленный колледж и заочно поступила в Ивановскую сельхозакадемию. По ее словам, поучаствовать в конкурсе она захотела, когда узнала, что WorldSkills проходил на базе ее колледжа.

WorldSkills – это международное движение, направленное на улучшение подготовки рабочих кадров. Среди победителей национальных конкурсов раз в два года одна из 80 стран-участниц проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019 г. Россия приняла мировой чемпионат в Казани.

Поделиться в социальных сетях