Top.Mail.Ru

В "Серебряный город" проникли грибы с человеческий рост

15 декабря 2021 г. 18:47
Ольга Петрова
Читать в

В торговом центре "Серебряный город" декораторы две недели создавали атмосферу сказки: они смонтировали новогоднюю фотозону в стиле "Алисы в Стране чудес". Чтобы украсить атриум, дизайнеры смастерили грибы с человеческий рост и выносилили их через окно своей мастерской. Об этом Известно.ру рассказала участница команды декораторов мастерской декора и флористики Smorodinadekor Светлана Казакова.

"Мы уже четвертый год подряд занимаемся оформлением новогодней фотозоны в "Серебряном городе" и тематику следующего "новогодья" в торговом центре нам озвучивают уже с лета, а активная работа по созданию макетов, дизайнов и самих декораций начинается обычно в сентябре. Нас очень вдохновила тематика этого года – люди соскучились по волшебству и сказке", – отметила дизайнер.

По ее словам, все элементы сказочного интерьера – от фигуры кота, кролика, Шляпника до подвешенных на потолке карт – продуманы до мелочей и созданы ее командой.

"Обычно большие объемные фигуры заказывают в Москве, потому что здесь этим практически никто не занимается. Но в этот раз нам нужно было нечто особенное и даже столичные мастерские не удовлетворяли наши потребности. Именно сказочные грибы высотой с человека подвигли нас смастерить их самим", – рассказала Известно.ру Светлана Казакова.

По ее словам, гигантские грибы сделаны из материала, напоминающего пенопласт, – они довольно легкие, а каркас-ножку декораторы придумали сами и "запатентовали" внутри своей команды – состав не раскрывают. Кстати, пять гигантских грибов было непросто не только изготовить, но и вынести из мастерской – ни в одну дверь фигуры не пролезали.  Пришлось воспользоваться пожарной лестницей с черного входа и протаскивать грибы через окно – при этом декораторы c фигурами попали в метель.

Сфотографироваться возле сказочных персонажей и атрибутов может каждый – это бесплатно. В этом году креативная команда торгового центра решила окунуть ивановцев в сказку с головой и придумала зеркальный лабиринт. Он будет работать до воскресенья, 16 января.

"Сейчас наша команда активно трудится над оформлением новогодней фотозоны на железнодорожном вокзале. Тематику "Русского Рождества" в этом году мы сделали более мягкой, светлой и в то же время магической. Будет очень интересно – мы завершим оформление к 23 декабря. К этому времени будут готовы и декорации к "Русскому Рождеству" в Шуе", – сообщила Светлана Казакова.

Известно.ру писал, что облцентр начал готовиться к Новому году раньше обычного: в конце ноября специалисты начали украшать улицы и проспекты. Приезд Деда Мороза в город планируется на субботу, 25 декабря. 

В этом году в областном центре впервые открылась фабрика елочных игрушек "Моя забава". Главная новогодняя елка в Иванове в этом году переехала в Сквер мастеров, к цирку, там же пройдут главные праздничные гулянья. Городские власти по просьбам жителей решили всё же поставить на площади Пушкина новогоднюю елку. 22-метровый символ Нового года городу подарила компания "Россети".

Поделиться в социальных сетях