Top.Mail.Ru

Кинешемский самбист отобрался на первенство Европы

28 января 2020 г. 12:00
Андрей Бобровицкий

Махмуд Курбанов стал серебряным призером первенства России среди старших юношей.

В Екатеринбурге наш земляк выступал в категории 70 килограммов. На групповом этапе Махмуд одержал победы во всех шести схватках. "Под конец было очень непросто – от напряжения у него были судороги, сводило руки, - прокомментировал тренер бойца Игорь Пшеничных. – Махмуду пришлось сильно сгонять вес, чтобы попасть в свою категорию, это его сильно ослабило. А на ковер он выходил почти без перерыва, голодный".

В полуфинале кинешемец одолел Нестора Пэлыпива из Саратовской области. Результативных действий самбисты совершить не смогли – соперник Курбанова уступил по замечаниям.

Также незрелищным получился и финал, где нашему земляку противостоял Никита Александров из Чувашии. На этот раз за пассивность был наказан Махмуд Курбанов, который уступил решающую схватку – 0:1. Из Екатеринбурга кинешемец возвратился с серебряной медалью и путевкой на первенство Европы, которое пройдет в апреле в Болгарии.

Таким образом, теперь в коллекции Махмуда Курбанова медали всех достоинств с первенств России. В 2016 году он становился чемпионом, в 2017-м был бронзовым призером. На международные же соревнования поедет впервые в карьере.

Медаль Курбанова – первая завоеванная самбистами Ивановской области награда на первенствах России за последние три года. Если не считать успехи другого кинешемца, Александра Пшеничных, который взял золото в 2019 году и серебро в 2020-м. Однако он теперь выступает за Рязанскую область.

Теги:
Поделиться в социальных сетях