Love is...

1 февраля 2020 г. 15:25
PROMO
К 50-летию создания популярного комикса редакция Известно.ру совместно с Best Western Russian Manchester Hotel включили фантазию на популярную тему "Любовь – это…" – и вот что из этого получилось.
1 февраля 2020 г. 15:25
PROMO

Если "Love is..." у вас вызывает ассоциации только с хитом Егора Крида, то вы удивитесь, что ваши старшие сестры, братья, а скорее даже родители в детстве азартно коллекционировали вкладыши от турецкой жевательной резинки с комиксами love is. Они не повторялись и содержали краткое юмористическое определение любви.

Прототипами нарисованной парочки были реальные люди - новозеландская художница блондинка Ким Гроув и итальянец-брюнет Роберто Касали. Сначала Ким, чтобы выразить нежные чувства, рисовала себя и мужа на салфетках в шутку, но к 1970 году у супругов родился проект.

ЛЮБОВЬ это... ЖМИ СЮДА: Скидка 5% на проживание и услуги SPA-салона при предъявлении картинок love is на Известно.ру. Акция действует до 8 марта включительно!

Романтические черно-белые комиксы стали настолько популярными, что их перепечатывали в газетах и журналах, на календарях и плакатах, кружках и майках. Но, к сожалению, эта история закончилась трагически. Роберто и Ким оба очень рано ушли из жизни. А до этого Ким попросила коллегу, британского аниматора Билла Эспри продолжить рисовать историю любви. Билл стал автором первых цветных комиксов с одетыми персонажами именно в таком виде на заре 90-х их узнали на территории постсоветского пространства.

ЛЮБОВЬ это... ЖМИ СЮДА: Скидка 10% на всю одежду бренда LANICKA при предъявлении этой картинки. Акция действует до 8 марта включительно!

ЛЮБОВЬ это... ЖМИ СЮДА: При предъявлении картинок love is на Известно.ру скидка 5%  на проживание. Акция действует до 8 марта включительно!

ЛЮБОВЬ это... ЖМИ СЮДА: При предъявлении картинок  love is на Известно.ру  скидка 5% на услуги SPA-салона. Акция действует до 8 марта включительно!

Кстати, турецкая компания Intergum использовала цветные рисунки Билла Эспри для вкладышей жвачки, состоявшей из двух половин с разным цветом и вкусом, что символизировало любовь двух «половинок», без разрешения автора и Ким Касали. Билл Эспри узнал об этом только в 2008 году. Когда в одном из интервью ему задали вопрос о жевательной резинке, он сначала очень удивился, но отнесся весьма благосклонно к тиражированию истории love is.

ЛЮБОВЬ это... ЖМИ СЮДА: 

Заказ столиков по тел. +7 (4932) 931983

К 50-летию создания популярного комикса, художник: Наталия Новикова

Поделиться в социальных сетях