12 июля 2024 21:07
Погода
°
Погода
18+

Hh.ru: “Работники Ивановской области могут расcчитывать на короткий рабочий день из-за аномальной жары”

4 июля 09:10 Мария Седова

Роспотребнадзор дает рекомендацию для работодателей по сокращению рабочего дня

Hh.ru: “Работники Ивановской области могут расcчитывать на короткий рабочий день из-за аномальной жары”

Аномальная жара пришла в Ивановскую область, эксперт по трудовому праву, юрист российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, может ли сотрудник рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары.

– Согласно ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить работнику условия труда, соответствующие государственным нормам охраны труда. Условия труда – это вся обстановка, в которой человек работает, в том числе его рабочее место, а также стандарты безопасности труда, режим труда и отдыха.

Подробно требования к микроклимату на работе изложены в санитарных правилах, утвержденными главным санитарным врачом РФ. Так, например, оптимальная температура для работы в офисе установлена на уровне +22–24 °C в холодное время года и +23–25 °C в теплое. Максимальная же температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу – +28 °C. Таким образом, работодатель должен обеспечить комфортные условия труда на рабочем месте, однако об обязанности установки кондиционера в нормативных документах не говорится ничего.

При невозможности обеспечить оптимальные условия труда, работодатель должен предоставить сотрудникам дополнительные оплачиваемые перерывы, или отстранить их от работы с сохранением ⅔ от среднего заработка. Тем не менее,  Роспотребнадзор оставляет рекомендацию для работодателей по сокращению продолжительности рабочего дня в условиях некомфортной температуры, поэтому работодатель может принять и такое решение.

Теги: работа общество