Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Приволжанка вошла в число лучших авторов детских стихов

24 сентября 2020 г. 11:06
Юлия Татакина
Ирина Счастнева

Стихи приволжанки Ирины Счастневой вошли в сборник лучших произведений II Международной премии в области детского литературного творчества "Алиса – 2020". Организатором конкурса выступило волгоградское издательство "Перископ-Волга".

"В конкурсе участвовали представители не только России, но и Беларуси, Казахстана, Украины, Финляндии, Германии и Молдовы, – рассказывает Ирина Счастнева. Всего – 180 авторов в нескольких номинациях. Моя номинация – "Стихотворения для детей".

На суд жюри, председателем которого стал знаменитый детский писатель, поэт и драматург, член Союза писателей Москвы и Союза театральных деятелей России Михаил Садовский, Ирина Счастнева представила 5 стихотворений. Каждое из них – целая история со своим сюжетом и, порой, совершенно неожиданной развязкой.

"Писать я начала в конце 90-х, – вспоминает Ирина. – Потом вступила в литературное объединение "Родник" при Приволжской городской библиотеке. Училась, совершенствовалась, стала издаваться. Мои стихи печатались в журналах "Современный детский сад", "Простокваша", "Проспект", в газете "Воскресенье" и, конечно, в районной газете "Приволжская новь". Также я стала соавтором нескольких коллективных сборников и выпустила два собственных: "Веснушки для Нюшки" и "Подушки для лягушки".

Ирина Счастнева – член Международного творческого объединения детских авторов и Творческого объединения детских авторов России, участник областных поэтических фестивалей. А в 2019 году стала серебряным лауреатом Международного конкурса "Национальная литературная премия "Золотое перо Руси-2019" в детской номинации.  

                                                                                                                                                                                                      Юлия Татакина

Теги:
Поделиться в социальных сетях