Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

В Вичугском районе новый мемориал "Памяти павших"

11 сентября 2020 г. 11:30
Антон Клюшкин

В Вичугском районе завершаются работы по благоустройству обелиска, установленного в селе Раздолье к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициативу жителей Сошниковского поселения сохранить память о своих земляках, погибших в годы войны, поддержало руководство сельской территории.

"Работники администрации, учреждений культуры, военкомата, активисты составляли списки имен погибших на войне земляков, собирая информацию буквально по крупицам, из разных источников: в архивах, записях похозяйственных книг, уточняли у старожилов", — рассказал глава поселения Алексей Нечаев. 

Средства на воплощение идеи собирали всем миром: основная часть была выделена из бюджета поселения, помогли и сами жители. Уже в апреле новый обелиск из керамогранита с 400 именами защитников Отече­ства был установлен. 

Но, кроме самого мемориала, необходимо было привести в порядок и территорию близ него. Поэтому администрация Сошниковского поселения направила документы для участия в областном конкурсе проектов развития территорий, основанных на местных инициативах граждан. По итогам конкурса проект благоустройства обелиска в селе Раздолье вошел в число победителей, что дало возможность его инициаторам реализовать все намеченное уже в этом году.

Правительство региона выделило на дальнейшую реализацию проекта 322 тысячи рублей. Эти средства позволили обустроить пешеходную дорожку к мемориальному комплексу, приобрести лавочки, урны и клумбы.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях