Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

В Нельше после капитального ремонта открылся Дом культуры

10 сентября 2020 г. 14:53
Ольга Кочнева

9 сентября в Нельше прошло праздничное мероприятие, посвященное открытию после ремонта местного дома культуры.

В апреле 2016 г. в селе произошла трагедия: в результате пожара сгорел клуб. С 2017 по 2019 гг. проходило восстановление Нельшинского дома культуры. В 2020 г. из областного бюджета в рамках федерального партийного проекта по направлению "Местный Дом культуры" были выделены средства в размере 500 000 руб. на приобретение музыкального и светового оборудования, одежды, сцены и кресел.

Право открыть дом культуры и перерезать красную ленточку было предоставляется депутату Ивановской областной думы Дмитрию Олеговичу Дмитриеву и главе Тейковского района Виталию Александровичу Каткову.

Дмитриев напомнил, что федеральный проект по направлению "Местный Дом культуры" призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Глава Тейковского района Виталий Катков в своем выступлении подчеркнул, что Дом культуры на селе — это целый мир, мир творчества, фантазии и развлечений. Виталий Александрович выразил удовлетворение, что в отремонтированном здании, в современных и комфортных условиях в Нельше будут проходить занятия в детских кружках, праздники, дискотеки и вечера отдыха.

С ответным словом выступила руководитель Нельшинскиого клуба. Творческим подарком для всех собравшихся на торжественное мероприятие, посвященное открытию после капитального ремонта местного дома культуры, стали вокальные номера в исполнении Дарины Новиковой, Оксаны Леневой и Марии Мельниковой.

Сергей Шивков

Поделиться в социальных сетях