Top.Mail.Ru

WorldClass Иваново

7 июля 2021 г. 9:46
I G

Как прививались сотрудники спортклуба

Екатерина Павлова, управляющая фитнес-клубом WorldClass, рассказала Известно.ру, как шла вакцинация в коллективе

– У нас опыт вакцинации положительный. В группе компаний работают более 250 сотрудников. Из них более 90% поставили первый компонент, полностью вакцинированы или имеют справку о наличии антител. Мы однозначно будем стремиться к 100% вакцинированных, это общая политика нашей компании в целом, моя – лично как руководителя. И я очень рада, что у нас большинство сотрудников восприняли это положительно и отнеслись к этому максимально ответственно.

Когда я поговорила с сотрудниками и поняла, что серьезного отторжения в команде у меня нет, мы приняли решение открыть пункт вакцинации. Мы честно идем по направлению к указам, которые издает губернатор и Роспотребнадзор. Там была четко обозначена дата 15 июля. Мы узнали об этом за неделю, быстро договорились с департаментом здравоохранения, за что им большое спасибо.

И уже поняли к тому моменту, что есть определенный пул клиентов, которые хотят присоединиться к нашему пункту вакцинации. Мы его организовали на один день, и на постановку второго компонента медики тоже приедут к нам.

 

Даже перед тем, как я собирала команду и старалась максимально прозрачно донести информацию о сложившейся ситуации, какая-то часть уже имела паспорт вакцинированного. Было приятно, что в основном это сотрудники фитнес-департамента, которые являются действующими спортсменами.

Также в группе компаний у нас есть сфера ресторанного бизнеса, сотрудники которой должны находиться на рабочем месте, имея паспорт (вакцинации) или антитела. Это мы сделали гораздо раньше, предвидя ситуацию. Также у нас есть достаточно большой процент сотрудников в клининговой службе старше 65 лет, большинство которых еще в локдаун поставили себе прививки. Единственную сложность у нас вызвали молодые сотрудники, которые работают в центре детского развития. С ними пришлось максимально прозрачно поработать, но всё получилось.

Мы сервисная компания, мы общаемся с тысячами людей, и наши ценности – ответственность и надежность. Даже первый локдаун показал, насколько фитнес-индустрия в целом и WorldClass в частности относится к безопасности своих клиентов.

Мы, наверное, были одной из первых отраслей после ресторанного бизнеса, которая приняла на себя этот удар. И мы максимально точно выполняли все рекомендации Роспотребнадзора. И, конечно, этому следуем и по сей день и будем продолжать так работать. Потому что понимаем: это единственная возможность для нас работать в принципе.

Самое худшее, что можно для себя представить, — это опять остаться без возможности дарить здоровый образ жизни нашим клиентам, потому что для тренерского состава принимать обратную связь об отсутствии фитнеса и спорта от тех, кто к нему привык, — большая боль.

Я по своей природе антипрививочник. И, честно признаюсь, это первая вакцина, которую я себе поставила, просто осознав, что риски, которые здесь я несу при постановке вакцины, меньше, чем если я этого не сделаю. Моя семья на себе почувствовала, что такое коронавирус. Я переболела около года назад. Мне этого хватило, чтобы понять опасность болезни. Многие до сих пор восстанавливаются.

И вообще, хочется, чтобы побыстрее сняли ограничения, чтобы мы могли говорить о чем-то еще, кроме коронавируса, и организовывать фитнес-туры для клиентов и выездные мероприятия, которых нам сейчас очень не хватает.