Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Владимир Козлов: "Спасибо губернатору за всестороннюю поддержку здравоохранения региона!"

Совсем скоро исполнится пять лет с того дня, как Ивановскую область возглавил Станислав Воскресенский. Мы попросили региональных экспертов высказать свои оценки его деятельности на посту губернатора и назвать наиболее значимые проекты и инициативы. Слово — главному врачу Ивановского областного онкологического диспансера Владимиру Козлову
8 октября 2022 г. 13:44

— Как главный внештатный специалист департамента здравоохранения области по организации онкологической помощи населению я, безусловно, положительно оцениваю работу Станислава Сергеевича Воскресенского на посту главы региона.

Губернатор активно поддержал региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями», которая стартовала в нашей области в 2019 году и продолжается по сей день. Без преувеличения могу сказать, что за это время Ивановский онкологический диспансер удалось кардинально переоснастить в части диагностического, хирургического и радиотерапевтического оборудования.

В общей сложности за время реализации программы в диспансер закуплено 78 единиц современного новейшего оборудования, в том числе так называемое «тяжелое» оборудование - современный цифровой маммограф, ОФЭКТ/КТ сканер, магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, аппарат брахитерапии, два ускорительных комплекса для проведения дистанционной лучевой терапии. До конца 2022 года также будет приобретен ангиографический аппарат и третий ускорительный комплекс. В следующем году ожидается поставка еще одного компьютерного томографа. Из областного бюджета были выделены 161 млн рублей на капитальный ремонт помещений под установку нового оборудования.

Раньше о таком мы могли только мечтать.

Модернизация технического оснащения учреждения существенно улучшило и ускорило диагностический процесс, позволило внедрить современные хирургические методики и проводить лучевую терапию на уровне мировых стандартов.

В рамках программы выделяются беспрецедентные средства на закупку химиопрепаратов. Это во многом улучшает результаты химиотерапии и увеличивает продолжительность жизни больных.

Если раньше онкопациенты нашей области за некоторыми видами медицинской помощи были вынуждены ехать в Москву, то сейчас всю необходимое лечение они получают здесь, в нашем регионе.

Необходимо отметить также открытие пока трех, а в перспективе — пяти центров амбулаторной онкологической помощи, которые позволяют онкобольным получать химиотерапию не только в онкологическом диспансере, но и в непосредственной близости к месту жительства.

Большим подспорьем для медиков стало то, что область выделила 250 млн рублей в рамках региональной льготы на приобретение препаратов для пациентов, которые получают химиотерапию на амбулаторном этапе. Это облегчило работу специалистов онкологического диспансера, которые из-за роста заболеваемости и в результате внедрения новых методов лечения испытывают сегодня повышенную нагрузку.

Реализация программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» проходит при непосредственном кураторстве и поддержке нашего губернатора. Спасибо Станиславу Сергеевичу за понимание важности работы онкологов и всестороннюю поддержку здравоохранения региона!

Поделиться в социальных сетях