Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Антон и Виктория Макарские: "В Иваново как домой"

Антон и Виктория Макарские после съемок программы "Святыни России" для телеканала "Спас" рассказали о впечатлениях об Ивановской области.
20 сентября 2022 г. 11:57
Фото: Известно.ру

Антон: – В Иванове я уже третий или четвертый раз, но, можно сказать, что мы здесь впервые, потому что наша поездка не ограничивается концертным залом, гостиницей. Мы впервые увидели людей не со сцены, а пообщались с ними. Узнали о тех святых, которые были на этой земле, прикоснулись к духу этого места. Мы для себя очень много что открыли и, надеюсь, расскажем об этом более подробно в нашей программе.

Изменилось ли что-то внешне? Может быть. Не изменилось одно: стремление людей к счастью. Гаджеты изменились, а люди нет. И те истории, которые мы здесь узнали, иногда страшные и трагические, иногда радостные и светлые, продолжаются и сегодня. Я и себе и всем, кто слышит и видит, хочу пожелать максимально жить не чужой жизнью, а своей! Ну, а практический совет: выключаем телевизор и включаем сердце.

Виктория: – А мне здесь очень понравилось! Я батюшке сказала: "Ивановская область – это место, где бы я могла жить. Мне нравится везде, а вот в Иваново я приехала как домой". Как же здесь красиво, как будто нарисовано. Для меня Ивановская область представлялась всегда такой среднерусской равниной. Какая же это равнина? Тут такие утесы, берега крутые, горки... Как на какой-то потрясающе красивой картине!

Здесь у меня произошло много открытий. Например, во Введенском женском монастыре между сестрами я почувствовала тот самый дух, необыкновенный дух раннего христианства. Приглашаю всех туда приехать, напитаться этой атмосферой, которую в миру не найдешь, и не в каждом монастыре, но вот здесь, в Иванове, есть.

Полную версию интервью с Антоном и Викторией Макарскими читайте в "Ивановской газете".

Видеофрагменты интервью здесь.

Поделиться в социальных сетях