Top.Mail.Ru

НБД-Банк и Центр импортозамещения Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве

21 июня 2022 г. 14:19
Елена Паргина

Установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества между НБД-Банком и Центром импорта и импортозамещения Нижегородской области будет способствовать координации усилий по реализации проектов, направленных на поддержку бизнеса.

«До недавнего времени 44% импорта в Россию поставлялось из недружественных стран на сумму более 100 млрд долларов. Сейчас стоит масштабная задача найти новых поставщиков и наладить цепочки поставок. Наша цель совместными усилиями помочь предприятиям Нижегородской области реализовать программу импортозамещения. Соглашение с НБД-Банком подразумевает совместное сотрудничество, обмен информацией и реализацию специальной кредитной программы для импортозамещающих производств», - сказал руководитель Центра импорта и импортозамещения Нижегородской области Алексей Курбанаев.

Председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов подчеркнул, что Нижегородский регион первый в России, где появился Центр импорта и импортозамещения. «В сложившихся условиях это, безусловно, очень важное направление для развития экономики. Со своей стороны НБД-Банк предлагает клиентам максимально широкий спектр услуг, а тем предпринимателям, кто хочет реализовать импортозамещающие проекты, мы готовы предложить особые условия и оказать всевозможное содействие», - отметил Александр Шаронов.

Напомним, НБД-Банк запустил Фабрику проектного финансирования по проектам импортозамещения для МСБ. За 30 лет успешной работы с бизнесом накоплен огромный опыт в поиске эффективных финансовых решений различных бизнес-задач даже в непростых условиях. И сейчас одним из мощных факторов преодоления негативных явлений в экономиках регионов должно стать импортозамещение. НБД-Банк поддерживает региональные компании и бесперебойно предоставляет финансирование проектов на специальных условиях. НБД-Банк понимает, что те возможности, которые сейчас открываются для бизнеса, необходимо максимально использовать, и всячески старается содействовать этому процессу.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Партнерский материал

Теги: