Top.Mail.Ru

Гостиницы "Иваново" и "Вознесенская"

15 июля 2021 г. 12:41
I G

Елена Матвеева, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО "Гостиница "Иваново" и представитель гостиницы "Вознесенская" о том, как шла вакцинация в коллективе, и свое отношение к прививке.

 – Мы предприятие сферы услуг и общаемся с сотнями гостей из разных регионов нашей страны, безусловно, для нас важна безопасность сотрудников и гостей, мы ответственны перед ними.

Очень сложно наша сфера переживала 2020 г. – самый пик эпидемии коронавирусной инфекции, и до сих пор мы не до конца оправились от волны прошлого года.

Мы одна из самых пострадавших от пандемии сфер. Гостиничный бизнес, сфера туризма, общественное питание – все эти три сферы взаимосвязаны.

Отменилось очень много спортивных и культурных мероприятий в области, соответственно, у нас отменили бронь многие гости. 2020 г. был очень сложный, там мы несколько месяцев не работали, и вроде начало всё налаживаться, и вот в июне-июле опять началось ужесточение мер в регионах и туристические группы аннулировали бронирование. Могу сказать, что за июль из 15 забронированных заранее групп десять отказались, а это наш доход и наша зарплата.

Самое страшное – это остаться без работы, не в плане того, что если мы не вакцинируемся, то нас уволят, а в том плане, что у нас нет гостей, нет дохода и нам придется закрыться, как это было несколько месяцев в прошлом году.

Мы понимаем, что в нашей сфере не получится работать удаленно, мы не сможем удаленно принимать гостей, поэтому сомнений о вакцинации не возникло.

Вопрос об обязательной вакцинации поднялся в нашей компании на планерке, когда мы ознакомились с правилами, которые выдвинули власти.

Сотрудники спокойно отнеслись к обязательной вакцинации, не было тех, кто бы высказал мнение против прививки. 

У нас в компании 100% сотрудников имеют иммунитет от коронавируса: более 80% прошли вакцинацию (в том числе полный курс), у остальных антитела после перенесенного заболевания.

Прежде всего населению нужно вакцинироваться для выработки коллективного иммунитета, чтобы вернуться к прежней жизни: это и спортивные, и культурные мероприятия, пора возвращаться к тому, как мы жили в доковидное время.

Лично я перенесла вакцинацию замечательно, не было никаких последствий. У некоторых моих коллег была температура, но через сутки они поправлялись и приступали к работе.

Я считаю, что вакцинироваться надо, чтобы поскорее сняли все ограничения, чтобы мы были защищены и свободны в общении, передвижении.