21 июня 2024 04:03
Погода
°
Погода
18+

Встреча губернатора с жителями Ивановской области (live)

10 декабря 2019 12:39 Редакция портала Известно.ру

Станислав Воскресенский отвечает на вопросы общественности

Встреча губернатора с жителями Ивановской области (live)

“Нам нужно создать каркас дорог”

Губернатор Станислав Воскресенский озвучил планы по ремонту дорог на следующий год.

На встрече с жителями региона глава региона назвал дороги, которые нужно отремонтировать в следующем году. 

"Мы в этом году отремонтировали 378 километров дорог, в 2 раза больше, чем было в прошлом году. Все говорили, давайте без сопровождения банковских контрактов. Мы в Ивановской области считаем каждую копейку. В следующем году дойдем до Ярославля, Ростова Великого, займемся наболевшей дорогой Шуя-Ковров, закончим отрезок Мыт-Пучеж. Логика в том, чтобы начать с тех дорог, где мы теряем жизни людей”, - подчеркнул Станислав Воскресенский.  

Станислав Воскресенский на встрече с жителями главной сегодняшней проблемой назвал нехватку рабочих мест в Ивановской области. Программы благоустройства в рамках федеральных проектов и конкурсов сейчас - один из способов создания новых рабочих мест.

Станислав Воскресенский: "Люди живут плохо и бедно. Рейтинги (те, в которые входит Ивановская область) - это приятно. Но не рейтингами мы меряем жизнь. Жизнь мы меряем доходами и рабочими местами. А рабочие места сейчас меня очень волнуют. Мы по федеральной программе, по конкурсам должны создавать такие пространства, которые бы притягивали людей. Надо постараться сделать так, чтобы эти пространства стали причиной создания новых рабочих мест. В Гав-Посаде мы сделали площадь, и это привлекает туристов. Свет клином на туризме не сошелся, надо строить и предприятия, но новые общественные пространства мы создаем в том числе и для новых рабочих мест".

О городах области

Станислав Воскресенский: "Мы начинаем строить бассейн в Кинешме в следующем году. У нас с бассейнами туго, всего семь бассейнов по 25 метров, профессиональных нет. Кто хочет заниматься профессионально, уезжают в другие регионы.

Когда мы придумали с юрьевчанами набережную, я спросил людей, не выглядит ли это как пир во время чумы, потому что положение Юрьевца не очень хорошее, нет газа, много других проблем. Люди ответили, что для нас это шанс вырваться, шанс для развития".

Юрьевец, участница первой встречи: "Спасибо за наш древний город. Вы - единственный руководитель, который сделал что-то глобальное. Наша набережная не сходит со страниц сайтов. Также большое спасибо за фестиваль “Зеркало”.

Станислав Воскресенский: "Тарковскому спасибо".

Теги: дороги туризм транспорт благоустройство производство ЖКХ общество культура политика экономика