5 февраля 2023 16:26
Погода
°

Попавшего в ивановскую больницу европейца удивила бесплатная медицина и доброта врачей

24 января 14:24 Наталья Быстрянская

Он ожидал, что ему выпишут "кругленький" счет за первую помощь

Иностранец, случайно попавший в седьмую городскую больницу, искренне удивился европейскому уровню обслуживания в ивановском учреждении здравоохранения, и особенно тому, что ему не выписали счет за "доставку" до больницы на скорой и за медпомощь. Такую историю рассказала врач-хирург "семерки" в рубрике "Больничкины байки" в "ВКонтакте".

"Эту историю рассказала молодая врач-хирург. Во время ее дежурства в приемное отделение поступил мужчина. Он совершенно не разговаривал по-русски. Гражданин одной дружелюбной европейской страны приехал в наш город на пару дней. Но здоровье подвело в самый неподходящий момент, и на "скорой" он был госпитализирован в "семерку" с одной из близлежащих улиц", – пишут они.

Хирург рассказала, что уровень знания английского языка у нее ниже среднего, поэтому до приезда переводчика доктор объяснялась с пациентом в основном на языке жестов. Она добавляет, что старалась всячески проявлять внимание и дружелюбие, стремилась к европейскому уровню сервиса.

Когда же, наконец, приехала в спешном порядке вызванная переводчица, выяснилось, что пациент обеспокоен не меньше врача. Но беспокоило европейца не только собственное здоровье, – он все время напряженно ждал счета за оказанную медицинскую помощь. И когда узнал, что все бесплатно, как и любому человеку, нуждающемуся в первичной медицинской помощи, просиял… 

"Пожалуйста, не надо быть европейской клиникой, – цитируют рассказчики пациента-иностранца. – Если бы я был в своей стране, мне бы уже выставили круглый счет не только за вашу работу, но и за доставку до больницы. Лечение в Европе стоит огромных денег. Ваша медицина – лучшая, ведь она не основана на рыночных отношениях".