5 февраля 2023 18:11
Погода
°

Участники СВО встретились с воспитанниками ивановских военно-патриотических клубов

25 января 13:08 Марина Москалева

Разговор шел о героизме и любви к Родине

Участники СВО встретились в Иванове с воспитанниками военно-патриотических клубов, школьниками и учащимися колледжей. Гвардии младший сержант Руслан, награжденный медалями "За отвагу", "За доблесть" 2 степени, "За боевые отличия" и старший психолог ОМОН "Спарта" майор полиции Максим, награжденный Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени поговорили с ребятами о героизме, Родине, важности патриотического воспитания. Об этом сообщает департамент внутренней политики Ивановской области.

Вел встречу полковник в отставке, председатель попечительского совета благотворительного фонда "Своих не бросаем" Владимир Птицын.

140 юных патриотов смогли  в формате свободной беседы задать участником СВО как серьезные политические вопросы, так и бытовые, человеческие. Бойцы делились воспоминаниями об участии в боевых действиях, мыслями о Родине и чувстве долга. А также отвечали, чем кормили в зоне СВО и тяжело ли детям ждать их из боевых командировок.

"Я пошел добровольно служить в ОМОН и понимал, что в любой момент стране может понадобиться моя помощь, – подчеркнул майор полиции Максим. – Сомнений не было никаких: Родина приказала – нужно идти".

Гвардии младший сержант Руслан вырос в Лухе и сейчас восстанавливается после ранения дома, в  свободное время встречается с молодежью: "Я вижу, что результат есть. Вопрос СВО очень сложный, родители и учителя не знают, как преподнести ребятам эту информацию. Я там был, я рассказываю им о том, что видел своими глазами, в чем принимал участие. Чтобы они наглядно представляли, что же происходит. И вижу: мы на правильном пути". Он призвал ребят не поддаваться европейской пропаганде.

Воспитанники военно-патриотических клубов подчеркнули: такие встречи нужны и важны для них. Они рассказали, что больше всего их впечатлила информация об участии на стороне Украины наемников из других стран, и поблагодарили участников СВО за их службу.

Также Владимир Птицын предложил всем собравшимся принять участие в акции "Открытка солдату", которая стартовала на днях в Ивановской области. До 15 февраля фонд "Своих не бросаем" принимает самодельные открытки от ивановских школьников ко Дню защитника Отечества, все работы будут отправлены участникам СВО.

Теги: общество