28 января 2023 09:26
Погода
°

"Щастье"

1 июля 2021 05:57 Марина Меркулова

­– Мы – организация общественного питания, работаем с людьми, а значит, мы – повышенная зона ответственности и должны быть повышенной зоной безопасности. Точно также как мы относимся к свежести и качеству наших продуктов, точно так мы относимся и безопасности наших гостей. И, чтобы не происходило вокруг – это наш приоритет. Поэтому, когда пришла информация о том, что все коллеги, а именно каждый сотрудник общественного питания, должны быть привиты, у нас сомнений на этот счет не было. Мы понимаем, что это необходимая мера. Я сейчас вспоминаю прошлый год, когда рестораны, кафе, кинотеатры, бары не работали и люди не могли общаться. Мы не хотим снова это допустить и будем делать все возможное, чтобы оставаться на плаву, работать и взаимодействовать с людьми.

Когда наши дети рождаются, мы очень трепетно относимся к их здоровью, делаем прививки, которые нам рекомендует Минздрав. Но почему-то сейчас мы столкнулись с огромным сопротивлением людей – в соцсетях, в окружении.

На данный момент в "Щастье" привиты 70% сотрудников. И мы, конечно, будем стремиться к 100%. К сожалению, у некоторых коллег выяснились противопоказания к вакцинации, будем решать эту проблему в индивидуальном порядке с медиками, что делать в таком случае. Это либо предписанные нам Роспотребнадзором ПЦР-тесты раз в три дня, либо перевод на удаленную работу.

Большинство членов нашего коллектива отреагировали на необходимость вакцинации положительно, тем более что большая часть сотрудников, уже была привита ранее по собственной инициативе.

У нас в кафе есть хорошая традиция собирать завтраки – это когда весь персонал любого ранга садится за большой стол, и мы завтракаем и обсуждаем любые интересующие нас проблемы, не только рабочие, но и личные. Мы собрались и обсудили, что другого инструмента на данный момент нет и изобрести его едва ли кто-то в ближайшее время сможет. Мы живем в такой момент, когда все – и политики, и бизнес, и просто люди первый раз идут по этому пути, и никто не знает, что будет. Поэтому лучше перестраховаться здесь и сейчас. Я на собственном примере показала коллегам, что прививка – это безопасно. Я им рассказала, как тяжело болела. Сказала, что от себя лично рекомендую лучше перенести два-три дня ухудшения самочувствия после вакцинации, чем тяжело болеть от двух недель до месяца и больше. Лучше привиться, чем из-за одного каприза потом разгребать последствия…

Я бы хотела пожелать людям, которые сейчас раздумывают, делать или нет прививку, понять, что другого выхода из этой ситуации нет. Иначе мы можем сидеть по домам опять бесконечно.

Сейчас, в связи с ухудшением ситуации власти опять могут все закрыть, как это было в марте прошлого года. Я думаю, что никому это не понравилось – ни лишение работы, ни отсутствие денег, бизнеса и тд. Надо сейчас всем принять коллективное решение о том, что это необходимая мера и жить, наконец, спокойно – отдыхать, ездить за границу, посещать театры, концерты, другие увеселительные мероприятия.

Хочу добавить, что я не только ресторатор, я — мама двоих детей, и я рассказываю своим детям, что мы живем в удивительное время, и мы сейчас столкнулись с вирусом, который убивает и калечит людей, поэтому нужно защищаться. Защищаться так, как рекомендуют врачи. Другой волшебной палочки нет и не будет. Мы сейчас для наших детей пример, а они – наше будущее. И мне бы очень хотелось, чтобы они правильно все взвешивали и глядя на нас принимали правильные решения.