29 февраля 2024 09:11
Погода
°
Погода
18+

Восемь ивановских предприятий увеличили выработку на 20%

26 июля 2021 14:10 Лилия Сухарева

Восемь компаний Ивановской области отчитались по нацпроекту "Повышение производительности". В среднем они увеличили выработку на 20%, сообщает сайт правительства Ивановской области.

В течение полутора лет над эффективностью производства работали "ДХЗ-Производство", "Трикотаж Натали", "Железобетон", "Ивановская текстильная компания", "Красный Октябрь", "Лидертекс", "Племенной завод имени Дзержинского" и "Протекс".

У каждого из них был свой подход к поставленной задаче в зависимости от специфики деятельности и выбранного направления для улучшений. "В среднем время протекания рабочего процесса на участках снизилось на 22%, запасы в потоке предприятия уменьшили в среднем на 23%, а выработку увеличили на 20%", – пишет пресс-служба.

Предприятия сократили время производственных операций, стали своевременно обслуживать оборудование, сократив число поломок и длительность простоев, исключили эргономические потери и стали внимательнее относиться к планированию заказов сырья.

"Теперь участникам проекта предстоит масштабировать полученный опыт с пилотных участков на другие этапы производства. Еще на трех предприятиях – ИСМА, Южский молочный завод и "Красная Талка" в рамках нацпроекта продолжается работа по увеличению эффективности", – цитирует пресс-служба слова директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилы Бадак.

Известно.ру писал, что результаты работы нацпроекта появились в первый год его реализации, в 2019 г.  Четыре производства увеличили выработку с 7 до 69%.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" действует в России с 2019 по 2024 г. Участники получают доступ к льготным программам федерального и регионального фондов развития промышленности. Например, для обновления производственных фондов и развития деятельности для предприятий становятся доступны займы под 1% сроком до 5 лет. Принять участие в нацпроекте могут не только крупные предприятия, но и представители среднего и малого бизнеса. Для участия в нацпроекте организации могут обратиться в Региональный центр компетенций.

Теги: жилье деньги производство экономика экономика