8 февраля 2023 11:01
Погода
°

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг НБД-Банка со стабильным прогнозом

8 ноября 2021 09:39 Елена Паргина

«Высокие оценки деятельности НБД-Банка со стороны рейтингового агентства RAEX (Эксперт RA) свидетельствуют о прочных позициях нашего банка на рынке финансовых услуг. По итогам девяти месяцев работы активы НБД-Банка составили 26,1 млрд рублей, кредитный портфель 16,2 млрд рублей, а достаточность капитала - один из ключевых индикаторов надежности финансового учреждения – составила 20,1% при минимальном требовании ЦБ в 8%. Мы продолжаем активно поддерживать средний и малый бизнес, стимулировать рост экономики в регионах присутствия», - подчеркнул председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Более подробно о методологии присвоения кредитного рейтинга вы можете прочитать здесь: https://raexpert.ru/ratings/methods/current.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2020 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

реклама

Теги: НБДбанк