29 января 2023 23:08
Погода
°

Воскресенский повысит соцработникам Ивановской области зарплату

24 февраля 2022 14:06 Ирина Бирюкова

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился повысить зарплаты социальным работникам, об этом он заявил во время встречи с ними в территориальном управлении соцзащиты г. Иваново в четверг, 24 февраля.

"Я получал от вас, и не только от вас, обращения по зарплатам и хочу сказать: просто недопустимая ситуация. Я в детали вник, посмотрел, какие реально зарплаты у работников соцзащиты. Уж не знаю, как исторически так получилось, почему органы соцзащиты, работая с миллиардами, оказались самыми обделенными. Это недопустимо, я коллегам по правительству делаю замечание. Самое главное для нас – это доходы людей, ничего важнее нет, я и смысл работы в этом вижу, стараюсь инвестиции привлекать, рабочие места создавать, всё, чтобы доходы людей росли", – сказал Воскресенский.

Он отметил, что впервые за 20 лет Ивановская область расплатилась по всем коммерческим кредитам, это означает, что финансы области власти привели в порядок, поэтому эти сэкономленные деньги нужно тратить на социально важные вещи. Он поручил коллегам в ближайшие дни предоставить параметры повышения зарплат соцработникам.

По информации правительства региона, всего в Ивановской области 21 территориальный центр соцзащиты, где трудится 571 человек. Они помогают 316 000 ивановцам получать 39 видов соцвыплат. В 2021 г. в соцзащиту за помощью обратились более 170 000 жителей области. 

Чтобы повысить качество соцуслуг, в этом году в Иванове откроется единый кол-центр, куда жители региона смогут обращаться за консультацией по телефону.

Известно.ру писал, что в августе 2021 г. некоторые категории соцработников, учителя и воспитатели получили разовую выплату по 10 000 руб. за работу в пандемию.

Теги: образование деньги общество общество