29 января 2023 22:55
Погода
°

В Ивановской области вырос спрос на менеджеров и фитнес-тренеров

10 марта 2022 10:16 Ирина Бирюкова

В Ивановской области в феврале вырос спрос на менеджеров, фитнес-инструкторов и работников салонов красоты более чем на 100% по сравнению с февралем 2021 г., сообщает пресс-служба рекрутингового агентства HeadHunter. 

Эксперты hh.ru изучили активные вакансии в Ивановской области и выяснили, что их число выросло на 31,1% по сравнению с февралем прошлого года. К тому же активность местных работодателей выше, чем по стране в целом: по России количество вакансий увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Год к году в регионе наиболее ощутимо вырос спрос на работников в профессиональных сферах "Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты" (130% к февралю 2021 г.), "Инсталляция и сервис" (113%), "Высший менеджмент" (103%)", – пишет пресс-служба компании.

Также эксперты hh.ru зафиксировали в феврале 2022 г. спад интереса у работодателей к профессионалам в сферах "Государственная служба, некоммерческие организации" на 89%, "Страхование" на 60% и "Автомобильный бизнес" на 39%.

Главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина рассказала Известно.ру, что hh.ru регулярно мониторит настроения работодателей. С наступлением февраля основная часть работодателей разделилась примерно пополам: часть компаний заняла выжидательную позицию, у части компаний подбор происходит в запланированном темпе и режиме.

"На текущий момент времени [на 10 марта] мы не видим резких изменений во всех сегментах рынка труда: ни с точки зрения динамики вакансий, ни с точки зрения резюме. Пока прошло слишком мало времени с наступления новой реальности в феврале 2022 г., а рынок труда обычно реагирует не мгновенно – примерный срок обозначения реакции составляет полторы-две недели" – рассказала Известно.ру Данина.

Востребованными остаются в Ивановской области специалисты сферы "Продаж", "Рабочий персонал" и "Транспорт, логистика", отмечает пресс-служба компании.

Известно.ру писал, что в ноябре прошлого года в области вырос спрос на таксистов. Продавец остается самой популярной профессией в Ивановской области.

Теги: общество