1 апреля 2023 10:21
Погода
°
Погода

НБД-Банк занимает ведущие позиции в кредитовании МСБ

1 апреля 2022 09:05 Елена Паргина

НБД-Банк занял 12 место по объему выданных за 2021 год кредитов субъектам МСБ и      18 место по величине кредитного портфеля субъектам МСБ. Кроме того, банк занял         10 место в ТОП-30 банков по объему кредитного портфеля для ИП и вошел в ТОП-15 банков по объему кредитного портфеля для микробизнеса.

Также существенных успехов НБД-Банк добился и в реализации лизинговых программ, заняв прочные позиции в рэнкинге на федеральном и региональном уровне среди ведущих участников рынка лизинговых услуг по следующим параметрам:

Рейтинг лизинговых компаний (оборудование) на федеральном уровне - 19 место

Рейтинг лизинговых компаний по объему нового бизнеса в ПФО - 32 место

 Рейтинг лизинговых компаний (грузовой автотранспорт) на федеральном уровне - 53 место

 Рейтинг лизинговых компаний по числу заключенных лизинговых сделок на федеральном уровне - 65 место

«НБД-Банк занимает устойчивые позиции на финансовом рынке и сохраняет репутацию банка-эксперта благодаря целенаправленной и сосредоточенной работе с предпринимательским сообществом в регионах присутствия. Отмечу и то, что НБД-Банк – это банк с «человеческим лицом». На протяжении 30 лет своей работы мы открыты к диалогу, наши специалисты общаются с клиентами напрямую и оказывают им консультационную помощь в решении бизнес-задач», - сказал заместитель председателя правления НБД-Банка Евгений Максаков.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

реклама

Теги: НБДбанк