12 апреля 2024 20:03
Погода
°
Погода
18+

IKEA перенесла дату распродажи товаров

4 июля 2022 07:02 Марина Москалева

Компания IKEA перенесла дату распродажи товаров. Она начнется 5 июля и продлится несколько недель, пока товары будут в наличии, говорится на сайте компании.

Как уточняют "Ведомости", для покупки доступны и мелкие, и крупногабаритные товары, например гардеробы и кухни. "Некоторые виды товаров (например, петли) нельзя купить отдельно, они будут продаваться только в составе мебели. Сделать заказ через приложение не получится, скидок по карте IKEA Family и снижения цен на отдельные товары также не предусмотрено", – пишет издание.

"Зоны доставки ИКЕА были изменены и ограничиваются только городами, где присутствуют магазины ИКЕА и территорией не более 50 км, прилегающей к ним (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа)", – сообщает компания на сайте. Покупатели могут оформить самовывоз товаров из магазинов или пунктов выдачи заказов партнеров (Ozon, Почта России) в этой же зоне. Доставка до пунктов выдачи заказов в других городах недоступна, уточняет компания.

Как напоминает издание, IKEA приостановила работу в России 4 марта, после начала спецоперации на Украине, из-за проблем с логистикой. В середине июня IKEA объявила, что решила продать все четыре завода в России и сократить их сотрудников. В компании отметили, что магазины IKEA останутся закрытыми, однако торговые центры МЕГА продолжат работать.

Известно.ру писал, что свой "каталог" товаров из ассортимента IKEA, которые российские предприятия, сотрудничавшие с популярным шведским брендом, теперь представляют на рынке самостоятельно составили в четверг, 30 июня, "Известия". Первым пунктом в перечне значится постельное белье компании "Шуйские ситцы".

Теги: экономика