29 января 2023 09:44
Погода
°

НБД-Банк помог судостроительной компании реализовать масштабный проект

7 июля 2022 11:18 Елена Паргина

Итогом партнерства стало строительство и спуск на воду двух обстановочных судов, предназначенных для обслуживания водных путей. Оба построены по государственной программе «Развитие транспортной системы РФ». Также дан старт строительству еще двух судов, но уже пассажирских вместимостью до 240 человек.

Председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов: «Проект совместного сотрудничества для нас стал очень интересным. Компания показала высокую квалификацию, компетенцию, готовность исполнять взятые на себя обязательства в срок. Строительство подобных судов в текущей ситуации востребовано – это и реализация программы импортозамещения, и несколько сотен новых рабочих мест, и поддержка отечественной отрасли судостроения. Уже очевидно, что это надежный партнер и наше взаимодействие, по желанию клиента, будет продолжено».

Генеральный директор судостроительной компании Алексей Клепиков, подчеркнул, что средний возраст пассажирского флота в России на сегодняшний день составляет больше 40 лет. В настоящее время необходимость в судах очень высока. «С НБД-Банком мы начали работать в 2020 году - это наш надежный финансовый партнер. Реализовано уже несколько проектов и мы довольны сотрудничеством, планируем не останавливаться на этом и реализовывать новые заказы при поддержке банка».

НБД-Банк - профильный банк для среднего и малого бизнеса. Компаниям доступен полный спектр банковских услуг: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, в том числе льготное по госпрограммам, лизинг. Главный принцип - индивидуальный подход. Эксперты банка имеют огромный опыт в поиске финансовых решений бизнес-задач.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

партнерский материал

Теги: НБДбанк