24 июня 2024 07:24
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" в первом матче в ФНЛ-2 выиграл в Муроме 2:1

16 июля 2022 17:14 Егор Пелевин

Стартовый матч сезона во второй футбольной лиге ивановский "Текстильщик" провел на выезде и добился трудной победы над "Муромом" со счетом 2:1.

Перед началом турнира соперник красно-черных считался одним из главных конкурентов "Текстильщика" в борьбе за лидирующие строчки в подгруппе. Свои амбиции муромские игроки показали на поле, навязав серьезную борьбу дружине Игоря Колыванова.

Первый тайм проходил с небольшим преимуществом ивановцев, которые смогли реализовать один из моментов. На 37-й минуте защитник хозяев, пытаясь прервать прострел полузащитника "Текстильщика" Олега Калугина, выбил мяч прямо на набежавшего Дмитрия Шилова. Вернувшийся летом в стан команды защитник с близкого расстояния поразил ворота - 1:0.

После перерыва поединок проходил с огромным преимуществом "Мурома". На 55-й минуте Максим Левин с помощью рикошета сравнял результат на табло. В дальнейшем хозяева продолжили атаковать и упустили ряд голевых моментов. В самой концовке встречи везение помогло ивановцам вырвать победу: в компенсированное время Рустам Вазитдинов откликнулся на передачу в штрафную, обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота.

Перед игрой в Муроме "Текстильщик" представил имена девятерых новичков. Среди них оказался финалист Кубка России Евгений Гапон. По итогам прошлого сезона команда заняла последнее место в Футбольной национальной лиге и покинула подэлитный дивизион. После серьезного провала на должность главного тренера был назначен Игорь Колыванов. Предсезонную подготовку красно-черные проводили в Бронницах на тренировочной базе, построенной к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Теги: спорт